Ein Wein für jede Gelegenheit. Durch die langeFeinhefelagerung zeichnet sich unser Weißburgunder vollmundig und mit milder Säure am Gaumen und großem Nachhall aus. Hellgelbe Farbe, zarter Duft mit dez...
fruchtige Aromen nach Zitronenmelisse und gelber Birne,auf der Zunge fruchtig und elegant, mit angenehmemKörper und langem Nachhall, ein brillanterWeißburgunder vom Lössboden...
Vielschichtige Aromatik in der Nase, Ananas, zart nussig, Vanillezucker, am Gaumen fein mineralisch, Blutorange, Ringlotten, gelber Apfel, sehr gut struklturierter Körper, balancierte Säure, wird von...
Weiße Blüten, Zitrus, grüner Apfel und weißer Pfirsich dominieren das Aromenspektrum . Am Gaumen mit Zitrusnoten und einem Hauch Salzigkeit, die die Frische zusätzlich unterstreicht. Die frische Säure...
Bei diesem Weissen Burgunder stehen die feinen Fruchtaromen von gelben Früchten wie Pfirsich und Birne stehen im Vordergrund. Eine leichte Mineralität erzeugt ein schönes Mundgefühl. Der Wein hat eine...
Aussehen: strahlendes helles Gelb Geruch: Duft erinnert an gelbes Kernobst (gelbe Kriecherl, Marillen) und frisches Weißbrot Geschmack: auch am Gaumen trocken und edel; gut ausbalancierte milde Säures...
Im Glas präsentiert sich der Weissburgunder mit einem ansprechend hellen Grüngelb. In der Nase besticht er mit reifem Apfel, Birne und Aprikose. Am Gaumen mineralisch, mit cremiger Geschmacksstruktur...
VINIFIKATIONLangsame temperaturkontrollierte Gärung im Stahltank, Gärstopp durch starke Kühlung um eigene Fruchtsüße zu erhalten, einige Monate Lagerung auf der Feinhefe im StahltankÜBER DEN WEINHelle...
...
Der Weißburgunder präsentiert sich als frisch-fruchtiger Weißwein mit einer grünlich bis hellgelben Farbe. Sein Bouquet ist intensiv und komplex, geprägt von Aromen nach Grapefruit, Äpfeln, Birnen und...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.