Würziges Fruchtspiel aus gelber Frucht wie Aprikose & Ananas mit leicht gerösteten Nüssen und Rauchigkeit,Am Gaumen feine Cremigkeit, Vanille und gelbe Frucht, im Abgang mineralisch - Räuchersalz...
Der Wein zeigt eine zartgelbe Farbe und präsentiert sich mit einer tiefgründigen, intensiven und eleganten als auch komplexen Nase mit Noten von verwittertem Schiefer und Zitronenschalen. Üppig, fein...
Mittleres Gelbgrün, Zart nach Grapefruitzesten und etwas Biskuit, ein Hauch von gelber Tropenfrucht, etwas Maracuja. Straff, feine Fruchtsüße, finessenreiche Säurestruktur, ein Hauch von weißem Apfel...
Dieser besondere Tropfen gedeiht auf unseren besten Kleinterrassen in Südwestlage mit Vulkangesteinsboden. In der Farbe ein helles gelb. Sein Duft begeistert mit feinen Fruchtaromen wie Birne und Anan...
Leuchtendes Hellgelb im Glas, zarter Duft nach Birnen, am Gaumen reifer Apfel und Quitte, typisch nussig mit leichtem Holzeinsatz...
Johannes Thörle: "Eine strenge Hand-Selektion und die kalksteinhaltigen Böden bilden die Basis für unseren ausgezeichneten Weißburgunder. In der Nase zeigt er sich rauchig mit feiner Aromatik von gelb...
Das Weingut Thörle legt großen Wert auf hochqualitatives Traubenmaterial. Den Rheinhessen gelingt dies durch einen kleinen Ertrag auf besonders kargen Kalksteinböden. Dieser Weißburgunder ist bestes B...
Das Barrique hat in diesem Weißburgunder vom kühlen Fürstenberg deutlich seine Spuren hinteralssen. Sanft ist es schon im Duft zu spüren, harmonisch vereint mit Noten von weißen Pfirsichen und Kräuter...
Farbe: helles goldgelb mit leuchtenden Reflexen am GlasrandBouquet: reife gelbe Früchte, dezente Röstnoten und Aromen von KräuternGeschmack: gelbe Frucht mit etwas Vanille, am Gaumen cremig mit viel S...
Trebbiano di Lugana verträgt sich außerordentlich gut mit den zwei zugereisten Sorten Chardonnay und Sauvignon. Das zeigt der Pratto Bianco in einer besonders verführerischen Art. Der strohgelbe Wein,...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.