Voluminös, Duft nach gelben Früchten...
Unser Weißburgunder ist auf Löslehmboden gewachsen.Er zeichnet sich durch eine moderate Säure aus, rund, frisch und harmonisch im Geschmack.Der Duft erinnert an Melone und gelbfruchtiges Obst....
In der Farbe strahlend goldgelb mit zarten grünen Reflexen. Im Geruch besticht dieser Weißburgunder durch Aromen von Apfel und Birne sowie leichten Zitrusaromen. Im Abgang bestätigen sich diese Aromen...
Hellgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Elegantes, blumig-mineralisches Aroma kombiniert mit Geruchsnoten von reifen Früchten (Apfel, Pfirsich).Im Geschmack und Duft sehr ausgeprägt. Eleganter, ausge...
...
Die Weine aus der Linie "Handwerkskunst" sind pure, elegante und trockene Burgunder - das Herzstück unserer Genossenschaft. Im Namen spiegelt sich die Sorgfalt und Akribie, mit der vom Weinberg bis in...
Helles Strohgelb, Biscuit, frisches Brot im Duft, vollmundig und mild am Gaumen, feiner Holzton, runder Abgang...
Ein fruchtig frischer Weißburgunder mit angenehmem Süße-Säurespiel. Im Weinglas ein helles goldgelb. In der Nase wunderbar blumig mit knackigem Obst von der Streuobstwiese. Im Mund sehr saftig. Weinbe...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.