Der Pinot Blanc wird selektiv gelesen, abgepresst und im großen Holzfass vergoren. Er lagert 12 Wochen auf der Hefe und entfaltet dadurch eine harmonische und vollmundige Aromatik.Im Glas präsentiert...
Der trockene Weiße Burgunder aus 2019 zeigt sich im Glas brilliant in mittelkräftigem Goldgelb, mit grüngelben Reflexen. Die erste Nase offenbart eingemachte Kumquats und grünen Apfel. Nach dem Schwen...
Ein Weissburgunder, gewachsen an alten Reben, geerntet durch selektive Handlese in den besten Parzellen unserer Weinlagen.Im Glas strahlt ein warmes Sonnengelb.Der Duft von Mirabelle und frischem Apfe...
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Dieser knackig frische Weißburgunder begeistert als wahres Chamäleon, denn er passt zu gegrilltem Fisch wie zu gebratenem Huhn oder zu Kalbs- und Schweinefleisch. Seine Trauben entstammen der Riede „N...
Weißburgunder Smaragd - helles Gelbgrün. Zart nach gelber Birne, reife Quitten, leichte Anklänge von Wiesenkräutern und Walnuss. Saftiger und kräftiger Körper, dezenter Säurebogen....
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Zarte weiße Birnenfrucht, ein Hauch von Litschis und Limetten. Saftig, kraftvoll, gelbe Tropenfrucht, nussiger Touch, ein Hauch von Blütenhonig, Orangenzesten im Nachha...
Mittleres Strohgelb, feinwürzig unterlegte reife Birnenfrucht, zart rauchige Nuancen, mineralischer Touch, saftig, elegante Tropenfrucht, finessenreicher Säurebogen, extraktsüßer Nachhall, hohes Lager...
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Dieser knackig frische Weißburgunder begeistert als wahres Chamäleon, denn er passt zu gegrilltem Fisch wie zu gebratenem Huhn oder zu Kalbs- und Schweinefleisch. Seine Trauben entstammen der Riede „N...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.