In der Nase Aromen von Mango, Melone, Banane und Blüten duftender Weißburgunder, am Gaumen saftige gelbe Früchte, harmonische Säure und zarter Schmelz im Abgang.Einfach ein Wein für alle Anlässe geeig...
leuchtendes Goldgelb,ausgeprägtes, elegantes Burgunderbukett,vollmundig mit feinem Fruchtschmelz...
Aus goldgelben Weißburgundertrauben wurde dieser Wein nach kurzer Maischestandzeit gepresst. Typisch nach Ananas und Aprikose duftend, ist er ein filigran ausgebauter Vertreter seiner Rebsorte. Die gu...
Im Aussehen ist dieser klassische Burgunder klar, mit einer hellen, goldgelben Farbe. In der Nase gelbe Apfelfrucht sowie nussige und blumige Noten. Milde Säurestruktur sowie harmonisch und ausbalanci...
Unser Weißburgunderweinberg steht ganz im Süden von Bad Dürkheim, bereits auf Wachenheimer Gemarkung. Der Boden aus Löß, sandigem Lehm und Terrassenschotter ist ideal für den Weißburgunder. Die Lese e...
Wein aus der Umstellung auf den ökologischen Lanbau DE-ÖKO-022Farbe: helles strohgelb mit leuchtenden ReflexenBouquet: frisch und fruchtig duftend nach Pfirsich, Aprikose, ZitrusfrüchtenGeschmack: seh...
Weißburgunder ist eine klassische Premium-Rebsorte und mit Grau- und Spätburgunder verwandt. In den letzten Jahren hat sich Weißburgunder sehr gut an der Mosel etabliert. Einen Teil dieses Weines habe...
Ein charakteristischer, kräftiger Weißburgunder mit feinem Fruchtbouquet und feinrassiger, frischer Säure. Die Aromatik unseres Weißburgunders wird vor allem durch gelbe Früchte wie Birne, Pfirsich un...
Bei diesem Weissen Burgunder stehen die feinen Fruchtaromen von gelben Früchten wie Pfirsich und Birne stehen im Vordergrund. Eine leichte Mineralität erzeugt ein schönes Mundgefühl. Der Wein hat eine...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.