Feine Burgunderfrucht, kräftiger Körper, vegetative und fruchtige Aromen gepaart mit dem Holz der europäischen Eiche und Akazie...
Selektive Handlese, ein Ertrag unter 40 hl, 36 Stunden Maischestandzeit, vergoren im 500 Liter Holzfass, 5 Monate Feinhefelager machen diesen Burgunder zu einem echten Kraftprotz...
In der Nase zeigt er rauchige, kernige Züge mit feinen Aromen von gelben Früchten unterlegt. Am Gaumen wirkt er opulent und reif, jedoch wird er von einer spürbaren, salzigen Mineralität getragen. Hin...
Saftig - Kernig - Weich.Dieser High-Quality Pinot Blanc wurde im Tonnaufass ausgebaut und besticht mit seiner schon fast streichelnden Säure. Mit seinem leicht cremigen Birnenaroma verführt er zum näc...
Auf der Maische spontan vergoren, unfiltriert, ohne Zusatz von Sulfiten, karamelisierte Orangenzesten, bündig und dicht in der Struktur...
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Unser Orange Wein lag 42 Tage auf der Maische, bevor er für die weitere Reife in ein Holzfass gelegt wurde. Dort ruhte er bis zur Abfüllung im März 2019. Der Wein besticht durch sein intensives Bukett...
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Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.