Die feingliedrige Nase mit leichter Zitrusaromatik spiegelt schon früh die Harmonie dieses Weines wieder. Der harmonisch-trockene Weißburgunder präsentiert sich am Gaumen mit einer leichten Würzigkeit...
Ein gerader, schnörkelloser Wein mit allen Attributen dieser vornehmen Rebsorte. Herrliche Anklänge von Melone und Quitten bilden einen verspielten Duftstrauß....
Bei unseren Weinen der S-Klasse wird besonderen Wert auf dieSelektion und Ertragsreduzierung gelegt. Nur die besten Trauben einesJahrgangs werden schonend gepresst, mit viel Sorgfalt und unterständige...
Geprägt vom fruchtbaren Lössboden präsentiert sich dieser Weissburgunder weich und rund mit leicht nussigen Aromen, gepaart mit Citrus und Ananas. Eignet sich gut als Speisebegleiter zu Meeresfrüchten...
"Ein Wein für jeden Tag: Frisch, zarter Schmelz - herrlich erfrischend." (Leo Heiden, Winzermeister)...
Mit einem Hauch von Grapefruit und Zitronengras,ein wahrer Gaumenschmeichler....
im Holzfass gereift...
...
Saftiger Weißburgunder, frisch und angenehm trocken, passt sehr gut zu Spargel, geräucherter Wisperforelle und Geflügel....
Ein charaktervoller und typischer Weißer Burgunder....
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.