Strahlende, ruhige Williamsbirne, beschwingte Leichtigkeit, leichter Anklang von weißer Brioche, Hauch von Sternanis, saftig, elegant, feste Struktur, angenehm stützender Gerbstoff.Empfehlung: großes...
Strahlend helle Farbe mit grünen Reflexen. Saftiges Fruchtspiel aus Birnen und exotischen Früchten am Gaumen. Duftend nach gerösteten Walnüssen....
Typische Burgundernase nach Nüssen und Brotrinde duftender Wein, charakteriesiert durch ein sehr gelungenes, gut ausbalanciertes Säure- Fruchtzuckerspiel mit einem langen Abgang....
Helles Gelbgrün mit Silberreflexen, in der Nase leicht nussiges Bukett, fruchtiges Aroma nach Äpfeln, Birnen, Aprikosen und Zitrusfrüchten, am Gaumen Anklänge von Kräuter- und Blumenwürze, langer und...
Vielschichtige Aromatik in der Nase, Ananas, zart nussig, Vanillezucker, am Gaumen fein mineralisch, Blutorange, Ringlotten, gelber Apfel, sehr gut struklturierter Körper, balancierte Säure, wird von...
Es ist ein typischer Weißburgunder, harmonisch, saftig mit Anklängen von Nuß und Mandeln. Eine perfekte Balance zwischen Frucht und Säure ist vorhanden. Er ist frisch und temperamentvoll.Solange der V...
Der Weißburgunder Südsteiermark DAC aus der Linie Walter Skoff ist ein echter Allrounder. Sein fruchtiges Aroma und seine feinen Terroirnoten passen zu vielen (Alltags-)Gerichten....
Aussehen: strahlendes helles Gelb Geruch: Duft erinnert an gelbes Kernobst (gelbe Kriecherl, Marillen) und frisches Weißbrot Geschmack: auch am Gaumen trocken und edel; gut ausbalancierte milde Säures...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.