~ Birne & Wiesenkräuter, mineralische Anklänge ~Mit unserem weißen Riedenwein erschmeckt man das etwas kühlere, windigere Terroir der Riede Kranawitzl auf der Parndorfer Platte. Der Schotterboden läss...
Dezenter Duft nach Äpfeln und Birnen. Am Gaumen frisch, abercharmant und einladend. Gut balanciert und lang anhaltend....
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trocken, zarte Säure, langanhaltende Burgundernote mit ausgeprägter Walnuss und wohlig ausbalanciertem Körper, zu Spargel und mehr bestens geeignet....
AUSBAU UND LAGERUNGDieser Wein wird für die optimale Fruchtigkeit ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut.Dieser Wein bleibt dann nach der Gärung auf der Hefe liegen um die Mannoproteine abzubauen u...
Hochelegante Nase, Nuancen Rote Williamsbirne, feinnussig untersetzt, am Gaumen finessreiches süßes Korsett, zartsalziges Finale....
Mango-Lemonen-Nase; exotische Akzente mit Burgundercharakter; eleganter Maracuja-Gaumen....
In der Nase fruchtige, reife Birnenaromen, der Gaumen ist geprägt von kraftvoller, weicher Textur, viel Fruchtschmelz und mineralischer Dichte und Vollmundigkeit im Finish....
Strohgelb und mitteldichte Schlieren, Hawaiiananas, gelbe Blüten, feine Nuss, viel Creme, kompakt und edle Eleganz ausstrahlend, langer Nachhall...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.