Blassgelb mit grünlichen Reflexen, blumige Noten, die an Holunder und Akazie erinnern, frisch, salzig mit gutem Abgang, am Gaumen leicht würzig mit Mineralität, weiße Früchte wie Apfel, Pflaume und St...
Großartiger Wein für Aperitifs. Goldgelbe Farbe. Elegant und fruchtig mit Noten von weißen Blumen. Gut strukturierte und ausgewogene Säure...
Mittelkräftig und mit einer Säure, die nie aufdringlich ist, öffnet er sich in der Nase mit Empfindungen von weißen Blumen, elegant und sauber. Die eleganten und überzeugenden Noten bestätigen sich am...
Der Weißburgunder präsentiert sich in blasser zitronengelber Farbe. In der Nase von mittlerer Intensität mit Aromen von grüner Frucht (Birne, Apfel, Grapefruit) und mineralischen Noten. Am Gaumen troc...
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen; sehr klar und leuchtend. Gute Intensität mit typischen Noten von weißen Blumen (Weißdorn und ein Hauch von Limette) und frischen Früchten (Apfel und Birne). A...
Der Klassiker unserer Region und ein herrlicher Allrounder. Frischer Wein, aromatischer Duft von Citrus und Kernobst, elegante und harmonische frische Säure, mineralische Note am Gaumen. Kräftige stro...
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen; sehr klar und leuchtend. Gute Intensität mit typischen Noten von weißen Blumen (Weißdorn und ein Hauch von Limette) und frischen Früchten (Apfel und Birne). A...
Im Jahr 1961 wurde der erste Franciacorta in Flaschengärung bei Berlucchi gekeltert - heute ist die Methode Standard und bürgt für höchste Qualität aus der gleichnamigen Region. Diese Hommage an den B...
Blumige Worte braucht er nicht. Leger und selbstbewusst - das ist dieser fruchtige und leichte Schaumwein. Dieser herbe Schaumwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Angebaut wird er in der Lomb...
Pinot Bianco: der klassische Wein, der dank seiner Eleganz leicht und äußerst köstlich ist. Das ideale Produkt, um ein Abendessen zu Hause mit weinaffinen Freunden oder Verwandten nicht zu verunstalte...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.