gesättigtes, strahlendes Goldgelb, im Geruch sehr komplex, exotische Noten von Bananen und Maracuja, frischer Honig, leicht rauchig, am Gaumen breit mit viel Schmelz, wieder eine feine Exotik nach Mar...
Überzeugt durch Ausdruckstärke und Mineralität am Gaumen. Feiner Kernobstduft - vor allem Birne. Noble Frucht mit viel Finesse. Harmonischer Gesamtverlauf am Gaumen und im Finish....
Kräftiges Gelbgrün, in der Nase würzig. Ein ausgezeichneter Wein charakterisiert durch viel Körper, pikante Säure und charakteristischem, mandelartigem Geschmack. Ein Qualitätswein, der hohes Lagerpot...
https://www.weingut-horvath.at/start/weissburgunder-ried-apfelgrund-2022.html...
Vulkanland Steiermark DACEin trockener, süffiger Wein mit einer angenehmen Säure. In der Nase nussig und brotig. Am Gaumen fruchtig mit einem sehr harmonischen Abgang.2,5 g/l Restzucker, 5,5 g/l Säure...
Helles Grün-Gelb; frische Nuss-Mandel-Noten in der Nase, am Gaumen cremiger Schmelz mit einem Hauch von Brioche-Gebäck; noch jugendlich, aber ein stimmiger Parade-Weißburgunder.Verkauf solange dieser...
feiner Duft nach Wiesen- und Heublumen, am Gaumen ausgewogen fein und elegant - nobel...
Helles Strohgelb, Biscuit, frisches Brot im Duft, vollmundig und mild am Gaumen, feiner Holzton, runder Abgang...
kräftiger Duft nach getrockneten Früchten, sehr verspieltes Zucker-Säure Spiel; sehr extraktreich, vielschichtig mit honigartigen Anklängen...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.