Feinperlig und harmonisch....
Sehr frische Aprikose und reifer Apfel, Mirabelle & Litschi und reife Weissburgunder-Trauben! GLYPHOSATFREI!...
Oliver Schmid: "Die Lösslehmböden rund um Hattenheim und Oestrich bringen sehr elegante, fruchtbetonte Weine hervor. Immer wieder überrascht sind wir von der ausbalancierten Säurestruktur und der Eige...
Weißwein / Elsass / Frankreich. Der filigrane Weißburgunder aus dem Elsass verfügt über eine besondere Weichheit. Ein fast samtigens Geschmackserlebnis, dass von verführerischen Noten nach Äpfeln, Mir...
gereift im Tonneau aus franz. Eiche...
Dass Mosel mehr kann als Riesling, beweist dieser elegante Pinot Blanc auf stilvolle Weise. Die Weißburgunder-Traube zeigt sich typisch mit Aromen von reifen Äpfeln und Birnen, überrascht jedoch auch...
Von Weinbergen in Gimmeldingen und Ruppertsberg hat das Weingut Christmann diesen Weißburgunder exklusiv für HAWESKO vinifiziert. In Handlese wurden vollreife Trauben von Rebstöcken mit niedrigen Ertr...
In kleinen Eichenholzfässern gereift, erleben Sie einen runden Wein, der durch das eingebundene Holzaroma fantastisch zu Muscheln, Schalentieren oder kräftigen Fischsorten paßt....
Der Wein zeigt eine zartgelbe Farbe und präsentiert sich mit einer tiefgründigen, intensiven und eleganten als auch komplexen Nase mit Noten von verwittertem Schiefer und Zitronenschalen. Üppig, fein...
Zart und schmeichelnd, weich und verführerisch...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.