Würzige, feinfruchtige Aromen, cremig elegant, feinperlig...
In der Nase mit feinem, verführerisch-komplexem Duft von frischen Feigen, Nüssen und Zitrusfrüchten begleitet von Noten frischen Brioches sowie feinen mineralischen Anklängen. Am Gaumen mit fantastisc...
Traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt Puristisch-herb, reifer fruchtiger Geschmack. Gelber Apfel, Brioche, Aprikose und Quitte. Ein Pfälzer Sekt, der den Vergleich mit Pendants aus der Champagne...
Trockener Winzersekt, Brillantes, jugendliches Gelb mit grünen Reflexen. Typisch für die Rebsorte Weißer Burgunder ist das filigrane Bukett von Zitrusfrüchten, Aprikosen und Birnen. Iss das Leben mit...
Homburger Kallmuth Weißer Burgunder Sekt „traditionelle Flaschengärung, Hefelager 14 Monate....
Leben und Lieben wie Gott in Franken. Dieser elegante Crémant aus der Cru-Lage Kapellenberg ist eine Hommage an die Leichtigkeit des Savoir Vivre. Ein Hochkaräter aus bester Lage, à la méthode champen...
Klassische gärung handgerüttelt. Einzigartig im Geschmack: fruchtig, cremig ein herrlich-duftendes Aroma. Einfach ein Muss für alle BRAND Liebhaber....
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.