Weißburgunder trocken, ein wunderbarer Weißburgunder aus dem berühmten Bopparder Hamm. Intensive Frucht- und Aromastoffe umschmeicheln Nase und Gaumen. Mit seiner weichen Säurestruktur weiß er zu gefa...
#Pfirsich #Brunnenkresse #stimmig #kräftig #harmonisch #vollmundig #Pflaume...
Mirabelle, Aprikose, eingebundene Süße-Säure-Struktur...
Aussehen: strahlendes helles Gelb Geruch: Duft erinnert an gelbes Kernobst (gelbe Kriecherl, Marillen) und frisches Weißbrot Geschmack: auch am Gaumen trocken und edel; gut ausbalancierte milde Säures...
Glänzt mit einem strahlendem Bukett von einer knackig-saftigen Birne, auch Nuancen von frischen Äpfeln, am Gaumen sehr treffend definiert, präsente mineralische Textur, reife Säure, beeindruckendes, k...
Mit seinem filigranen und eleganten Charakter nach Apfel, Birne und Quitte erinnernd, ein idealer Begleiter für viele Gelegenheiten....
Brillantes gelb mit grünen Reflexen. Intensiver Duft nach Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Birne. Frisch und saftig. Dieser Weißburgunder zeigt wozu diese Rebsorte fähig ist....
Elegante Frische und feine Aromen nach Apfel, Birne und Zitrusfrüchten machen diesen Weißen Burgunder zu einem exzellenten Essensbegleiter....
2021 WEISSBURGUNDER TROCKENKREUZNACHER ROSENBERGMineralisch, komplex mit zartem Schmelz:Farbe: Hell grün-gelbDuft: WildkräuterGeschmack: Mineralisch, zarter Schmelz, Kräuter, StachelbeereDas Weingut M...
Ein eleganter, vollmundiger Wein mit einem Bukett von Apfel, Aprikose, Ananas und Zitrone....
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.