Duftet nach Rosen, schmeckt nach Quitte, zu Spargel, geräuchertem Fisch und gebackener Leber...
Dieser besondere Weißburgundersekt ist hergestellt nach der "methode champenoise", der traditionellen Fl.-Gärung, mit mindestens 12 monatiger Lagerung auf der Hefe. Feine Noten von Pfirsich, Maracuja...
Lieblicher Weißburgunder.Histaminrestwert liegt laut Untersuchung unter der Nachweisschwelle von 0,1mg/l. = Hisamingeprüft...
Der Salwey unter den Weissburgundern! Großer Körper, gute Struktur.Dabei frisch, leicht und perfekt balancierte Noten von Zitrus, Limetten, Birnen.Vom ersten Schluck an geprägt durch die würzige Miner...
Ich baue meinen Weißburgunder elegant und klassisch aus, weil ich der Meinung bin, das steht der Lage Reckenschink am besten: sandiger, kalkhaltiger Boden. Der Wein liegt 6 Monate auf der Hefe. In der...
Komplexe Aromen von Birne und Haselnuss. Außbalancierte Säure die in Kombination mit der Frucht einen schlanken Akzent setzt. Vergoren und gereift im neuen 500 Liter Holzfass. Ein wirklich großer Bur...
Brillantes gelb mit grünen Reflexen. Intensiver Duft nach Zitrusfrüchten, grünem Apfel und Birne. Frisch und saftig. Dieser Weißburgunder zeigt wozu diese Rebsorte fähig ist....
"Der sanfte, seelenvolle Burgunder" Bernsteinfarben; überzeugt durch machtvolle Aromen vom gelben Apfel und reifer Birne; trockener Auftakt mit intensiver Tiefe, die Früchte lassen sich auf der Zunge...
2021 WEISSBURGUNDER TROCKENKREUZNACHER ROSENBERGMineralisch, komplex mit zartem Schmelz:Farbe: Hell grün-gelbDuft: WildkräuterGeschmack: Mineralisch, zarter Schmelz, Kräuter, StachelbeereDas Weingut M...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.