Für diesen gleichgepressten Zweigelt wurden Trauben des blauen Zweigelt sofort bzw. "gleich" nach der Lese, daher die Bezeichnung „Gleichgepresst“.Im Glas beeindruckt dieser Wein mit einer zart rosa Z...
Zartes Lachsrosa, Erdbeer und Kirscharomen, Waldbeerenfrucht und Frische am Gaumen....
„Der Sonne entgegen“ – duftiger und sehr fruchtiger Rosé, imVordergrund stehen Erdbeer- und Kirscharomen, frisch, feine Säure, Trinkspaß in seiner vollen Länge....
Üppige Frucht im Bukett, am Gaumen zart-fruchtig und frisch....
Fein fruchtig zeigt sich unser prickelnder Rosé vom Zweigelt....
Ein Hauch von Aroniabeeren und Schlehen, dann frische Erdbeeren, Wechseln und Limetten. Feines Säurespiel am Gaumen, der perfekte Sommerwein!...
Helles lachs-Rosa, Nase nach frischer Wiese und Frucht, hat einen erfrischenden Gaumen mit vollem Geschmack. Pinot...
Trink Pink! Lasst den Alltag hinter Euch und genießt Sie diesen beerig-fruchtigen Hingucker – ob in der Hängematte, beim Sonnenuntergang am Wasser oder am Strand einfach nur zum Chillen....
Die Zweigelt-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten aus Österreich. Sie wurde in den 1920er Jahren von Dr. Fritz Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent.
Dr. Fritz Zweigelt war ein österreichischer Weinbauexperte und Direktor des Weinbauinstituts in Klosterneuburg. Er kreuzte die beiden Sorten Blaufränkisch und St. Laurent mit dem Ziel, eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse ist.
Die Zweigelt-Traube wird hauptsächlich in Österreich angebaut und ist besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland verbreitet. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann je nach Winzer trocken oder halbtrocken ausgebaut werden.
Die Zweigelt-Traube ist vor allem in Österreich verbreitet, wird aber auch in anderen Ländern wie Deutschland, Ungarn und Tschechien angebaut. Besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland ist sie weit verbreitet.
Die Zweigelt-Traube ergibt einen fruchtigen Rotwein mit mittlerem Körper und einer kräftigen Säure. Die Farbe des Weins ist tiefrot bis violett. Die Aromen erinnern an Kirschen, Beeren und Gewürze.
Der Zweigelt-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit einer kräftigen Säure und einem mittleren Körper. Er passt gut zu deftigen Speisen wie Gulasch oder Wildgerichten.
Es gibt viele Winzer in Österreich, die Zweigelt-Weine produzieren. Einige der bekanntesten sind das Weingut Pittnauer, das Weingut Jurtschitsch und das Weingut Markowitsch.
Die Zweigelt-Traube wird auch unter anderen Namen wie Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt.
Zu den ähnlichen Rebsorten gehören Blaufränkisch, St. Laurent und Pinot Noir.