Vollreife, dunkle Kirsche, Brombeere und Pflaumen in der Nase. Sein vollmundiger und kräftiger Geschmack mit leichter Pfeffernote bilden das Gerüst für ein langes Finale....
kräftiger extraktreicher Wein, Beerenaromen, feine Tanninedunkles Rot mit blauen Reflexen, kraftvoll und elegant, weicher würziger Duft nach Wald- und Moosbeeren, pfeffrige Nuancen im Geschmack, nachh...
Unser 2019er Blauer Zweigelt aus der Kellermeister-Edition begeistert Weinkenner mit seinem fruchtigen, gehaltvollen, geschmeidigen und harmonischen Bukett....
Die Rebsorte Zweigelt ist eine österreichische Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch (Lemberger) und St. Laurent. Die Zweigeltrebe hat sich bei uns im Remstal niedergelassen und fühlt sich hier sehr w...
Die Rebsorte Zweigelt ist eine österreichische Kreuzung aus den Sorten St. Laurent und Blaufränkisch. Dieser körperreiche Rotwein lagerte 10 Monate in kleinen Eichenholzfässern und begeistert durch se...
Kräftiges Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Fruchtig-würzige Nase mit Noten von reifen Sauerkirschen, Hauspflaumen und Brombeeren. Dazu etwas Blaubeermuffins und ein Hauch schwarzer Pfeffer. Am Ga...
In der Nase betören die feinwürzigen Noten von Rooibos-Tee, Vanille und frisch geschnittenem Rebholz neben den Sauerkirsch Fruchtaromen. Auf der Zunge spührt man wieder die reife Sauerkirsche und noch...
Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen im Glas. Unglaublich intensive und dichte Fruchtnase. Das Bukett geht über einem schwarzfruchtigen Kern von reifer Pflaume und Cassis ergänzt mit zarter Würz...
Beschreibung: Leuchtendes, helles rot. In der Nase ein Duft von Cassis und amp; R und ouml;staromen. Am Gaumen weich und amp; samtig. Vinifikation Lange Maischestandzeit, sowie schonende Pressung....
Die Zweigelt-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten aus Österreich. Sie wurde in den 1920er Jahren von Dr. Fritz Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent.
Dr. Fritz Zweigelt war ein österreichischer Weinbauexperte und Direktor des Weinbauinstituts in Klosterneuburg. Er kreuzte die beiden Sorten Blaufränkisch und St. Laurent mit dem Ziel, eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse ist.
Die Zweigelt-Traube wird hauptsächlich in Österreich angebaut und ist besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland verbreitet. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann je nach Winzer trocken oder halbtrocken ausgebaut werden.
Die Zweigelt-Traube ist vor allem in Österreich verbreitet, wird aber auch in anderen Ländern wie Deutschland, Ungarn und Tschechien angebaut. Besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland ist sie weit verbreitet.
Die Zweigelt-Traube ergibt einen fruchtigen Rotwein mit mittlerem Körper und einer kräftigen Säure. Die Farbe des Weins ist tiefrot bis violett. Die Aromen erinnern an Kirschen, Beeren und Gewürze.
Der Zweigelt-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit einer kräftigen Säure und einem mittleren Körper. Er passt gut zu deftigen Speisen wie Gulasch oder Wildgerichten.
Es gibt viele Winzer in Österreich, die Zweigelt-Weine produzieren. Einige der bekanntesten sind das Weingut Pittnauer, das Weingut Jurtschitsch und das Weingut Markowitsch.
Die Zweigelt-Traube wird auch unter anderen Namen wie Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt.
Zu den ähnlichen Rebsorten gehören Blaufränkisch, St. Laurent und Pinot Noir.