Schönes, klares Lachsrosa; duftet nach frischen Erdbeeren und roten Ribiseln, etwas kräuterwürzig unterlegt; spritziger, fruchtbetonter Sommerwein von fein gesponnener, jugendlich-unbeschwerter Art.Bi...
Kostnotiz: Duft nach Erdbeeren und Steinobst sowie tolle Frische und Rassigkeit überzeugen in der Nase. Die Fruchtigkeit setzt sich am Gaumen fort und sorgt für einen unkomplizierten, saftigen Genuss....
Zartes Lachsrosa, Erdbeer und Kirscharomen, Waldbeerenfrucht und Frische am Gaumen....
Dunkles schimmerndes Granatrot, harmonisch samtig-herb, dichter Extrakt durch gut eingebaute Tannine...
„Der Sonne entgegen“ – duftiger und sehr fruchtiger Rosé, imVordergrund stehen Erdbeer- und Kirscharomen, frisch, feine Säure, Trinkspaß in seiner vollen Länge....
Dieser junge, unkomplizierte Zweigelt erfreut mit seinem fruchtigen Kirschton und seiner milden Würze. Angenehm und leicht zu trinken passt er ausgezeichnet zu Nudelgerichten, Wild und Rind....
Der Zweiget Rosé besticht durch seine saftig-frische Art. Im Glas findet sich ein lachsrosa und im Geschmack zeigt sich eine harmonisch eingebundene Frucht. Eine dezente Erdbeer-, Himbeernote ist auf...
Leuchtendes dunkles Rosa bis Hellrot, frisch, fruchtig, beeriger Duft und Geschmack nach Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen, fein und prickelnd am Gaumen mit erfrischendem, lang anhaltendem Abgang...
Helles Rosa, duftet nach frischen Erdbeeren und roten Ribiseln, etwas kräuterwürzig unterlegt; spritziger, fruchtbetonter Sommerwein, am Gaumen Aromen von Himbeere und Sauerkirsche, wunderbarer mittle...
Die Zweigelt-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten aus Österreich. Sie wurde in den 1920er Jahren von Dr. Fritz Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent.
Dr. Fritz Zweigelt war ein österreichischer Weinbauexperte und Direktor des Weinbauinstituts in Klosterneuburg. Er kreuzte die beiden Sorten Blaufränkisch und St. Laurent mit dem Ziel, eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse ist.
Die Zweigelt-Traube wird hauptsächlich in Österreich angebaut und ist besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland verbreitet. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann je nach Winzer trocken oder halbtrocken ausgebaut werden.
Die Zweigelt-Traube ist vor allem in Österreich verbreitet, wird aber auch in anderen Ländern wie Deutschland, Ungarn und Tschechien angebaut. Besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland ist sie weit verbreitet.
Die Zweigelt-Traube ergibt einen fruchtigen Rotwein mit mittlerem Körper und einer kräftigen Säure. Die Farbe des Weins ist tiefrot bis violett. Die Aromen erinnern an Kirschen, Beeren und Gewürze.
Der Zweigelt-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit einer kräftigen Säure und einem mittleren Körper. Er passt gut zu deftigen Speisen wie Gulasch oder Wildgerichten.
Es gibt viele Winzer in Österreich, die Zweigelt-Weine produzieren. Einige der bekanntesten sind das Weingut Pittnauer, das Weingut Jurtschitsch und das Weingut Markowitsch.
Die Zweigelt-Traube wird auch unter anderen Namen wie Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt.
Zu den ähnlichen Rebsorten gehören Blaufränkisch, St. Laurent und Pinot Noir.