Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe.Feiner Dörrobsttouch nach Zwetschken und Feigen, zarte Kräuternote unterlegt. Reife Frucht auch am Gaumen, rund und zugänglich, angenehme Süße im Nachhall....
Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen.In der Nase nach Beerenmarmelade, die durch frische Kirschen und zarte Holzanklänge untermalt wird.Am Gaumen intensiv fruchtig, angenehme Tannine im Abgang...
Dunkles Kirschrot, Duft nach überreifen Schwarzkirschen, am Gaumen sehr fruchtig, angenehmer sehr lang anhaltender Abgang....
Dunkles schimmerndes Granatrot, harmonisch samtig-herb, dichter Extrakt durch gut eingebaute Tannine...
https://www.weingut-horvath.at/start/zweigelt-neusiedlersee-dac-2021.html...
intensive Weichsel-Zweigeltaromen, fruchtig und vollmundig in Nase und Gaumen...
Eleganter - fruchtiger Rosé, aus der Sorte Zweigelt gekeltert. Ein erfrischend-würziges Erlebnis für den Gaumen mit harmonischem Ausklang.FRISCH - INSPIRIERT - FINESSENREICH...
Intensive Frucht. Dominante Herzkirsche. Florale Noten von Jasmin und Hibiskus im Hintergrund. Leichte Anklänge von Walderdbeere und Himbeere. Feine Würzigkeit von Piment und Anis. Frisches Schwarzbro...
Typisch für den Zweigelt ist seine rubinrote Farbe. Der Duft nach Waldbeeren und Zwetschken macht sich bereits bemerkbar, wenn er ins Glas läuft. Der Gaumen besticht durch fruchtige Kirsche und würzig...
Dieser junge, unkomplizierte Zweigelt erfreut mit seinem fruchtigen Kirschton und seiner milden Würze. Angenehm und leicht zu trinken passt er ausgezeichnet zu Nudelgerichten, Wild und Rind....
Die Zweigelt-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten aus Österreich. Sie wurde in den 1920er Jahren von Dr. Fritz Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent.
Dr. Fritz Zweigelt war ein österreichischer Weinbauexperte und Direktor des Weinbauinstituts in Klosterneuburg. Er kreuzte die beiden Sorten Blaufränkisch und St. Laurent mit dem Ziel, eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse ist.
Die Zweigelt-Traube wird hauptsächlich in Österreich angebaut und ist besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland verbreitet. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann je nach Winzer trocken oder halbtrocken ausgebaut werden.
Die Zweigelt-Traube ist vor allem in Österreich verbreitet, wird aber auch in anderen Ländern wie Deutschland, Ungarn und Tschechien angebaut. Besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland ist sie weit verbreitet.
Die Zweigelt-Traube ergibt einen fruchtigen Rotwein mit mittlerem Körper und einer kräftigen Säure. Die Farbe des Weins ist tiefrot bis violett. Die Aromen erinnern an Kirschen, Beeren und Gewürze.
Der Zweigelt-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit einer kräftigen Säure und einem mittleren Körper. Er passt gut zu deftigen Speisen wie Gulasch oder Wildgerichten.
Es gibt viele Winzer in Österreich, die Zweigelt-Weine produzieren. Einige der bekanntesten sind das Weingut Pittnauer, das Weingut Jurtschitsch und das Weingut Markowitsch.
Die Zweigelt-Traube wird auch unter anderen Namen wie Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt.
Zu den ähnlichen Rebsorten gehören Blaufränkisch, St. Laurent und Pinot Noir.