Weingut Arkadenhof Mandl-Brunner bringt Ihnen mit dem hier präsentierten Zweigelt einen Wein ins Glas, wie er nur von der Region Südburgenland (AT) kommen kann. Kräftig, dennoch unkompliziert und ausd...
Tiefdunkle Farbe mit dichten Schlieren, reife Kirschen gepaart mit Hellen Röstaromen, feine Vanilleanklängen, runde Textur und Dörrobst, samtige Tannine, opulente, dichte Struktur mit langanhaltendem...
Dieser Zweigelt präsentiert sich mit einem herzhaften Kirsch- und Weichselbouquet. Er wirkt klar und prägnant, charmant und trinkreif. Die geschmeidigen Tannine sowie der angenehme Duft machen diesen...
Rubinrot mit violetten Reflexen, am Gaumen überzeugt er mit Eleganz, einladend, saftig, dicht, voller dunkelbeeriger Fruchtpower, potential...
BIO Weingut Landauer-Gisperg lässt mit diesem Zweigelt Wein die Herzen vieler Weinliebhaber höher schlagen. Die Trauben dieses Weines reiften im Jahr 2020 in der schönen Region Thermenregion (AT). Der...
Ob zu Pasta Italiana oder in Eurer ganz persönlichen Chill-Out-Lounge: Dieses fruchtige Trinkvergnügen verleiht dem Moment eine einzigartige Note!...
Die Nacht beginnt; warm, dunkel, reizend, rote Kirschen und Waldbeeren werden zu heißer Liebe, charaktervoll und stark, aber auch ehrlich und verletzlich....
"Der Sommerbote ist ein Vorzeigewein – wunderschön in der Farbe, klar definiert, finessenreich und immer charmant. In der Nase entfaltet sich ein feiner Duft nach blühendem Flieder und Himbeere. Am Ga...
Die Zweigelt-Traube ist eine der bekanntesten roten Rebsorten aus Österreich. Sie wurde in den 1920er Jahren von Dr. Fritz Zweigelt gezüchtet und ist eine Kreuzung aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent.
Dr. Fritz Zweigelt war ein österreichischer Weinbauexperte und Direktor des Weinbauinstituts in Klosterneuburg. Er kreuzte die beiden Sorten Blaufränkisch und St. Laurent mit dem Ziel, eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse ist.
Die Zweigelt-Traube wird hauptsächlich in Österreich angebaut und ist besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland verbreitet. Die Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend verarbeitet. Der Wein wird meist im Stahltank ausgebaut und kann je nach Winzer trocken oder halbtrocken ausgebaut werden.
Die Zweigelt-Traube ist vor allem in Österreich verbreitet, wird aber auch in anderen Ländern wie Deutschland, Ungarn und Tschechien angebaut. Besonders in den Regionen Niederösterreich und Burgenland ist sie weit verbreitet.
Die Zweigelt-Traube ergibt einen fruchtigen Rotwein mit mittlerem Körper und einer kräftigen Säure. Die Farbe des Weins ist tiefrot bis violett. Die Aromen erinnern an Kirschen, Beeren und Gewürze.
Der Zweigelt-Wein hat einen fruchtigen Geschmack mit einer kräftigen Säure und einem mittleren Körper. Er passt gut zu deftigen Speisen wie Gulasch oder Wildgerichten.
Es gibt viele Winzer in Österreich, die Zweigelt-Weine produzieren. Einige der bekanntesten sind das Weingut Pittnauer, das Weingut Jurtschitsch und das Weingut Markowitsch.
Die Zweigelt-Traube wird auch unter anderen Namen wie Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt.
Zu den ähnlichen Rebsorten gehören Blaufränkisch, St. Laurent und Pinot Noir.