Der Invetro wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Die Gärung fand temperaturkontrolliert im Edelstahltan ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Renieri Invetro IGT |
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Preis | 13, 39 € |
Jahrgang | 2010 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2018 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Invetro wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Die Gärung fand temperaturkontrolliert im Edelstahltank statt, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 3 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine verführerische Nase mit Aromen von Brombeeren, Himbeeren, Sauerkirschen, Tabak, Unterholz, Kakao, Weihrauch, Minze, Ginster und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftiger Biss, viel samtenes Tannin, dichte Frucht, elegant, enormer Charme, zeigt Finesse und einen langen Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #191) für 2008.