Im Jahre 1711 begann Pedro Ribas de Cabrera mit dem Bau einer Bodega. Die Familie Ribas widmete sich seit jeher dem Anbau der auf der Insel traditionell genutzten Kulturpflanzen wie Wein und Oliven. ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Ribas Negre |
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Preis | 14, 50 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Mallorca |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Merlot, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere, veilchen |
Im Jahre 1711 begann Pedro Ribas de Cabrera mit dem Bau einer Bodega. Die Familie Ribas widmete sich seit jeher dem Anbau der auf der Insel traditionell genutzten Kulturpflanzen wie Wein und Oliven. Seit dieser Zeit wurde in Ca'n Ribas, dem Hause Ribas, ununterbrochen Wein ausgebaut, der von Jahr zu Jahr immer mehr Anerkennung fand. Diesen guten Ruf erwarb man sich schon im vorletzten Jahrhundert, als man auf der Nationalen Weinausstellung des Jahres 1877 mit der 'Medalla de Perfección' ausgezeichnet wurde. Und heute gehören die Weine zu den besten der Mittelmeerinsel. Dunkles Kirschrot mit purpurroten Reflexen im Glas. Das Bouquet würzig-erdig im ersten Eindruck mit frischen Kräutern, bei weiterem Schwenken mit wunderbar dichten Fruchtkomponenten von dunklen Beeren, Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen mit der typisch mallorquinischen Mischung aus herzhafter Bodenständigkeit und feiner Eleganz. Elegantes Finale ebenfalls mit feinen Würznoten. Sehr mediterran und herzhaft gut!