Der Barolo aus der Einzellage Briccolina von Enrico Serafino wurde im Holzfass ausgebaut. Die konzentrierte und verführerische Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Schlehe, Himbeeren, Kirschen, Pflaume ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Rivetto Barolo Briccolina DOCG |
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Land | italien |
Region | piemont |
Preis | 124, 99 € |
Jahrgang | 2012 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2030 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Nebbiolo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kräuter, minze, pflaume, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Barolo aus der Einzellage Briccolina von Enrico Serafino wurde im Holzfass ausgebaut. Die konzentrierte und verführerische Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Schlehe, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Tabak, Kaffee, Unterholz, Waldboden, Fichtennadeln, Trüffel, Nelken, Pfeffer, Zimt, Lebkuchen, Leder, balsamische Noten, Hagebutte, Rosen und Veilchen. Am Gaumen enormer Druck, jedoch durch seine saftige Art auch sehr elegant, konzentriert, viel samtenes Tannin, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, wärmend, mineralische Kühle und fast endlos lange nachhallend. 92 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #232).