Wein.Einfach.Gut.Finden.

Rothschild »Agneau« Rouge

Rothschild »Agneau« Rouge

Füllmenge 0.75 L
7,95 €   10,60 € / L
Ansehen Preisalarm bestellen
Verfügbar in folgenden Shops:

Versandkosten: (D) 4,95 €
ab 100,00 Euro frei
7,95 €   10,60 € / L

Versandkosten: (D) 6,95 €
frei ab 150,00 € oder ab 12 Flaschen
7,95 €   10,60 € / L

Versandkosten: (D) 6,95 €
ab 12 Flaschen frei
7,95 €   10,60 € / L

Versandkosten: (D) 5,95 €
Versandkostenfrei ab 75,00 Euro
7,15 €  

Zusätzliche Information

NameRothschild »Agneau« Rouge
Preis7, 95 €
WeingutBaron Philippe de Rothschild
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punktekeine

Vinee Beschreibung und Bewertung

Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge ist eine Rotwein-Cuvée, dessen Trauben aus vier verschiedenen Gebieten der Appellationen Bordeaux und Bordeaux Superieur stammen. Diese Gebiete wurden nicht willkürlich, sondern aufgrund ihrer besonderen Bodenbeschaffenheit ausgewählt, die gemeinsam mit dem Mikroklima in der Region Bordeaux für eine hervorragende Qualität des Rebgutes sorgen. Die Trauben für den Agneau Rouge aus dem so prestigeträchtigen Hause Baron Philippe de Rothschild stammen demnach aus den Gebieten Côtes de Blaye, Entre Deux-Mers, Côtes de Castillon und Sainte-Foy-Bordeaux in denen die drei klassischen Bordeaux-Reben Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc speziell für den Agneau Rouge vinifiziert werden. Die Merlot Reben wachsen auf lehmigen Kalksteinböden wodurch die Trauben bei der Wein-Lese eine besonders hohe Fruchtkonzentration aufweisen. Seine wunderbare Frucht sowie seinen abgerundeten Charakter hat der Agneau Rouge demnach dem Merlot-Anteil von 65% zu verdanken. Die zwei weiteren Cabernet-Rebsorten, die in diesem Rotwein zu finden sind, wachsen auf sandigen Böden die von Kieselsteinen durchzogen sind. Der Anteil Cabernet Sauvignon (25%) gibt dem Wein seine kräftige Struktur. Seine Finesse sowie die unverwechselbaren subtilen Tannine verleiht ihm der 10%ige Anteil Cabernet Franc. Im Glas imponiert der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge mit einer intensiven, granatroten Färbung. Sein fruchtiges Bukett ist von Aromen die an Erdbeeren und Johannisbeeren erinnern geprägt. Am Gaumen ist er ebenso fruchtig wie in der Nase. Auch hier dominieren intensive Aromen roter Früchte wie wilde Erdbeere, Johannisbeere und ein zusätzlicher Hauch Kirsche. Begleitet werden diese Fruchtaromen von einem Touch Muskat. Servieren Sie den Rothschild Agneau Rouge zu gerilltem Fleisch, einer herzhaften Käseplatte oder dem traditionellen Eintopf der nordfranzösischen Landküche pot-au-feu.

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Sie schreiben ein Review für: Rothschild »Agneau« Rouge

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *