Dieses Etikett ist geradezu eine Stilikone und als solche kann man sie auch ohne weiteres auf den Tisch stellen. Der Hubertus-Wein, oder französisch Saint-Hubert, stammt aus einer kleinen Appellation ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Saint Hubert Le Sanglier |
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Preis | 5, 90 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Frankreich |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2018 |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere |
Dieses Etikett ist geradezu eine Stilikone und als solche kann man sie auch ohne weiteres auf den Tisch stellen. Der Hubertus-Wein, oder französisch Saint-Hubert, stammt aus einer kleinen Appellation im Südwesten-Frankreichs, am Oberlauf der Garonne. Hier in Buzet werden die Weine traditionell aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc gekeltert. Der Sankt Hubert ist mit seiner fruchtig-würzigen Note ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Er passt zu dunklem Fleisch und Wild, vor allem zu Wildterrine und Geschmorrtem, genauso aber auch zu gereiftem Hartkäse.
Die kleine Appellation Buzet im Südwesten Frankreichs verfügt über gerade einmal 2.000 Hektar Rebfläche. Sie liegt am Oberlauf der Garonne am Nordrand von Armagnac. Bis ins 19. Jahrhundert sehr geschätzt, ist der Weinbau nach der Reblauskatastrophe fast zum Erliegen gekommen. Seit zwei Jahrzehnten jedoch schließen die wenigen Produzenten wieder an alte Erfolge an und produzieren charaktervolle Weine. Bei den roten dominieren Merlot, Cabernet und Malbec, bei den weißen Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.