Die Rebsorte Monastrell findet gerade im Südosten Spanien einen passenden Standort zur perfekten Reife und so kann sich auch dieser Tinto mit prächtig entwickelten Aromen temperamentvoll und unkompliz ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Señor Guasón Tinto |
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Preis | 5, 95 € |
Jahrgang | 2016 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Yecla |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Mourvedre|Monastrell |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Die Rebsorte Monastrell findet gerade im Südosten Spanien einen passenden Standort zur perfekten Reife und so kann sich auch dieser Tinto mit prächtig entwickelten Aromen temperamentvoll und unkompliziert präsentieren. Auf den Einsatz von Barriques oder Holzfässern wurde ganz bewusst verzichtet, um den mediterranen Charakter in den Vordergrund zu stellen.So zeigt er sich im Glas in einem satten Kirschrot und animiert mit saftigen Frucht- und Beerennoten, vor dem dezenten Hintergrund mediterraner Kräuter und feiner Gewürze. Am Gaumen überzeugt er mit sanften Tanninen, einem vollmundigen Körper und passt leicht gekühlt sehr gut zu Tapas, den kleinen spanischen Köstlichkeiten.Unkomplizierter Rotwein mit mediterranem Temperament.+++ wurde bei dem Internationalen Bioweinpreis 2017 mit SILBER ausgezeichnet.+++