Der Puerto Salinas wurde aus Monastrell, etwas Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Garnacha erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Ki ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Sierra Salinas Puerto Salinas DOP |
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Preis | 10, 99 € |
Jahrgang | 2010 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Alicante |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2020 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha, Mourvedre|Monastrell, Petit Verdot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, Himbeeren, minze, preiselbeeren, Rote Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere |
Der Puerto Salinas wurde aus Monastrell, etwas Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Garnacha erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Lakritz, Zeder, Rauchfleisch, Leder, Kakao, Thymian, Pfeffer, Kardamom und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, dichte Frucht, saftig, viel dunkle Frucht, samtig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, viel Charme und ein langer Nachhall. 89 Punkte von Robert Parter (Wine Advocate #209).