Wein.Einfach.Gut.Finden.

Te Koko Sauvignon Blanc -  - Cloudy Bay - Neuseeländischer Weißwein

Te Koko Sauvignon Blanc - - Cloudy Bay - Neuseeländischer Weißwein (2020)

Füllmenge 0.75 L
94
PUNKTE
49,90 €   66,53 € / L
Ansehen Preisalarm bestellen
Verfügbar in folgenden Shops:

Versandkosten: (D) 5,95 €
ab 49€ frei
49,90 €   66,53 € / L
shop_hawesko
49,90 €   66,53 € / L

Versandkosten: (D) 6,90 €
Ab 24 Flaschen versandkostenfrei.
49,90 €   66,53 € / L
www_silkes_weinkeller_de
49,90 €   66,53 € / L

Zusätzliche Information

NameTe Koko Sauvignon Blanc - - Cloudy Bay - Neuseeländischer Weißwein
Preis49, 90 €
Jahrgang2020
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte94
Weinart (Farbe)Weißwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

Das Besondere an diesem Wein Der Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc ist ein großartiger Weißwein aus renommiertem Hause – gewissermaßen der große Bruder des so beliebten Cloudy Bay Sauvignon Blanc. Er entsteht in den Weinbergen des Wairau-Tals in Neuseeland. Hier wird er aus sorgfältig ausgewählten Trauben der älteren Rebstöcke von Cloudy Bay gewonnen, die in den Lagen von Motukawa, Widow's Block, Estate und Brook Street wurzeln. Diese Standorte zeichnen sich durch warme Tage und durchlässige, kiesige Böden aus, die ideale Bedingungen für den Anbau von Sauvignon Blanc bieten. Die Herstellung des Te Koko erfolgt mit viel Präzision und Hingabe. Nach einer behutsamen Pressung und einer 24-stündigen Sedimentation wird der Most in kleine französische Eichenfässer (acht Prozent neu) sowie in große Holz-Fuder gegeben, um dort fermentiert zu werden. Die alkoholische Gärung wird ausschließlich mit einheimischen Hefen durchgeführt und dauert vier bis fünf Monaten. Nach Abschluss der Gärung wird der Te Koko Sauvignon Blanc 11 Monate im Fass auf der Feinhefe ausgebaut, bevor die Partien schließlich kunstvoll miteinander verschnitten werden. Dieser aufwendige Reifungsprozess verleiht dem Te Koko seine einzigartige Textur und ein ausgewogenes Säureprofil. Der Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc ist ein Wein von außergewöhnlicher Qualität und Präzision, der das Terroir des Wairau-Tals perfekt einfängt. Mit seinen komplexen Aromen und seiner eleganten Struktur ist er eine hervorragende Wahl für anspruchsvolle Weinfreunde. Mit anderen Worten: Der Cloudy Bay Te Koko ist alles andere als ein Durchschnitts-Sauvignon-Blanc. Vielmehr setzt er dem zurecht weltweit beliebten Cloudy Bay Sauvignon Blanc eine Krone auf. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Glas zeigt der Wein ein Zitronengelb mit schimmernden Goldreflexen. Der Duft des Sauvignons ist intensiv und vielschichtig, mit dem Eindruck von Zitrusfrüchten, reifem Pfirsich, Birne, warmem Heu und weißen Blumen. Aber auch mineralisch-steinige Noten sowie ein feiner Hefe-Anklang zeigen sich. Im Mund mit spritziger Säure geprägt, jedoch ist die Dichte des Weines am Gaumen ein eindeutiger Hinweis auf die Zeit im Holz. Genauso wie die ausgeprägte Balance, die der Wein im langen Abgang zeigt. Was Kritiker zu dem Wein sagen 95 Punkte von James Suckling „Würzige, reine, leicht rauchige und cremige Nase mit reifen goldenen Beeren, Quitten und karamellisierten Äpfeln. Auch ein Hauch von nassen Steinen. Am Gaumen ist er sehr strahlend, geschmackvoll und konzentriert, mit bemerkenswerter Intensität und einem langen, frischen und mineralischen Abgang. Ein frischer, komplexer Sauvignon Blanc, der dicht mit Aromen bepackt ist. Beeindruckende Länge. Trinken oder lagern“. 94 Punkte vom Wine Spectator „Dieser intensive, konzentrierte und aromatische Weißwein ist frisch und lebendig, mit knackigen Noten von Key Lime Pie und Graham Cracker, gefolgt von Zitronenblüten, Geißblatt und Zitronenverbene. Der Körper ist gleichzeitig geschmeidig und schlank, mit einer pikanten Meersalznote und einem Hauch von Feuerstein im Abgang. Jetzt trinken. 8.000 Kisten“.

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Sie schreiben ein Review für: Te Koko Sauvignon Blanc - - Cloudy Bay - Neuseeländischer Weißwein (2020)

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *