Die ersten Bio-Weine führten über Jahre ein Schattendasein und wurden eher müde belächelt; schön; dass inzwischen auch bei den spanischen Winzern ein Bewusstseinswandel eingetreten ist und mittlerweil ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Gallina Tempranillo Bio |
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Preis | 5, 00 € |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2017 |
Alkoholgehalt | mittel |
Säuregehalt | 5, 2 |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Gewürze, Heidelbeere, Pflaume, Tabak, Vanille, Waldbeere |
Die ersten Bio-Weine führten über Jahre ein Schattendasein und wurden eher müde belächelt; schön; dass inzwischen auch bei den spanischen Winzern ein Bewusstseinswandel eingetreten ist und mittlerweile zum Teil hochklassige Weine das Biozertifikat führen. Auf unseren Weinreisen auf der iberischen Halbinsel haben wir festgestellt, dass noch einige Schätze im Verborgenen liegen. Die Gallina-Weine sind eine kleine Auswahl dieser Schätze. Gallina Tempranillo BIO wurde, wie der Name verheißt; aus 100% Tempranillo vinifiziert. Mit seinem leuchtenden Violett-Rot zeigt er bereits im Glas eine schöne Dichte und verführt mit einem vielfältigen Bouquet aus Walderdbeeren, Schwarzkirsche, Pflaume sowie Aromen von geröstetem Eichenholz und Espresso. Am Gaumen zeigt er viel Volumen mit reifen, weichen Tanninen und einem langen Finale. Ein herrlicher Rotwein passend zu kleinen mediterranen Speisen und vielen Anlässen.