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Tenuta dell´Ornellaia Ornellaia

Tenuta dell´Ornellaia Ornellaia (2004)

Füllmenge 0.75 L

97/100 Wine Spectator

97/100 James Suckling

95/100 PP

"This strong series of 2004s continues with the gorgeous 2004 Ornellaia. A lively dark ruby, it is a vibrant e ... (vollständiger Text s.u.)

97
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Zusätzliche Information

NameTenuta dell´Ornellaia Ornellaia
Preis289, 00 €
Jahrgang2004
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte97
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Cabernet Sauvignon, Merlot

Vinee Beschreibung und Bewertung

97/100 Wine Spectator

97/100 James Suckling

95/100 PP

'This strong series of 2004s continues with the gorgeous 2004 Ornellaia. A lively dark ruby, it is a vibrant effort bursting with expressive aromatics and layered, well-delineated fruit, showing much purity on the palate and closing with a long, finessed finish. Readers hoping to catch this wine’s full array of nuances will have to wait at least another few years as the wine remains quite primary today. This exquisite effort is not to be missed. A blend of 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 12% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot. '
(Antonio Galloni, robertparker.com)

98/100 vinous.com

'Silky, perfumed and polished, the 2004 Ornellaia is a fabulous example of the vintage. From magnum, the 2004 is exceptionally youthful and super-finessed, with expressive, floral aromatics and layers of finely-knit fruit. What else can I say? The 2004 is tremendous.'
(Antonio Galloni, vinous.com)

'Den 2004er kann man als Bilderbuchjahrgang bezeichnen. Das Klima zeichnete sich aus durch einen Winter mit ausreichenden Niederschlägen und nicht zu strengen Temperaturen und einen sonnigen Frühling mit manchem kurzen Gewitter. Der Austrieb erfolgte zwischen dem 30. März und dem 10. April. Bei der Blüte stellte sich eine hohe Fruchtbarkeit der Knospen heraus (bedingt durch die hohen Temperaturen des Vorjahres). Das hohe Ertragspotential wurde durch wiederholtes kräftiges Ausdünnen der Trauben innerhalb der Qualitätsgrenzen gehalten. Der Sommer begann mild mit mäßigen Temperaturen und setzte sich fort mit einem sonnigen und sehr warmen August. Diese idealen Bedingungen haben eine homogene und gleichmäßige physiologische Entwicklung aller Rebsorten ermöglicht. Während der Lese wurde die Reife der Trauben nicht von Niederschlägen unterbrochen, so dass ausreichend Zeit zur Verfügung stand, um das perfekte Datum für die Lese einer jeden einzelnen Parzelle zu beschließen. Die ersten Merlot-Trauben wurden am 2. September in den jüngeren Weinbergen geerntet, doch der Großteil erreichte seine volle Reife erst zwischen dem 15. und dem 25. September. Unmittelbar darauf folgte die Lese des Cabernet Franc, während die Ernte des Cabernet Sauvignon am 25. September begann und in der ersten Oktoberwoche endete.'
(Tenuta Ornellaia)

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