In hellem Rubinrot zeigt sich der Tenute Rossetti Chianti DOCG im Glas, mit attraktiven Granatreflexen. Sofort entfaltet sich ein charmantes, reiches, intensives Bukett aus Schwarzkirsche, Sauerkirsch ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Tenute Rossetti Chianti G - Rotwein, Italien, Trocken, 0, 75l |
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Preis | 7, 50 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | amarenakirsche, Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, holunderbeeren, kirschen, Maulbeere, pflaume, preiselbeeren, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere, walderdbeeren |
In hellem Rubinrot zeigt sich der Tenute Rossetti Chianti DOCG im Glas, mit attraktiven Granatreflexen. Sofort entfaltet sich ein charmantes, reiches, intensives Bukett aus Schwarzkirsche, Sauerkirsche, Waldhimbeere, Walderdbeere, Brombeere, Veilchen, Rosenblüte, herzhaft-erfrischenden Kräutern, Vanille und verschiedenen anderen Gewürzen. Auf der Zunge geht es trocken, frisch und fruchtig zu. Rund, ausgewogen, herrlich sanft und geschmeidig streichelt der Chianti den Gaumen – mit gut gebautem Körper, fester Frucht, weichen und zurückhaltenden Tanninen, delikater Würze und milder, harmonisch eingebundener Fruchtsäure sorgt er für besten Trinkkomfort. Die „Handschrift“ der Sangiovese-Traube, die in dieser Cuvée den Ton angibt, ist unverkennbar. Im Nachgeschmack zeigt sich der Tenute Rossetti Chianti überraschend trocken, anders als so mancher süditalienische Tropfen. Sie werden sich über die schöne Länge des erfrischenden Finales freuen! Zwar passt dieser Wein wunderbar zu Pizza, Pasta und zu vielen Gerichten der toskanischen Küche – doch in Japan trinkt man ihn am liebsten zu Yakitori (gegrillten Geflügelspießchen) und zu Tsukune (Hähnchenfleischbällchen in Yakitori-Art). Wer (gelegentlich kulinarisches Neuland zu betreten) wagt, gewinnt (ungeahnte Genusserlebnisse)! Text: BELViNi.DE