Ein strohgelber Brut-Weißwein aus einer autochthonen Rebsorte, der sich durch eine feine und anhaltende Perlage auszeichnet.Die Nase ist von faszinierender Komplexität.Intensive Hefenoten, die auf den ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Terre Rosse di Adamo Lestani Ribolla Gialla brut |
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Land | italien |
Preis | 8, 50 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Geschmacksrichtung | Extra-Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | leicht |
Hersteller | Az. Agr. TERRE ROSSE di Adamo Lestani, Via XXV Aprile 24, 33050 Bicinicco, Italien |
Alkoholgehalt | 11.50 % |
Rebsorte(n) | Ribolla Gialla |
Weinart (Farbe) | Schaumwein |
Ein strohgelber Brut-Weißwein aus einer autochthonen Rebsorte, der sich durch eine feine und anhaltende Perlage auszeichnet.Die Nase ist von faszinierender Komplexität.Intensive Hefenoten, die auf den ersten Blick wahrnehmbar sind, weichen langsam zarten blumigen Nuancen und setzen sich dann zu den fesselnden und süßen Nuancen von weißfleischigem Pfirsich, grünem Apfel und Zitrusfrüchten fort.Die unzähligen Bläschen sorgen für ein samtiges Gefühl, das den Gaumen umschmeichelt.Im Mund hat er eine gute Konsistenz, und der leichte Restzucker ist angenehm.Die Geruchsempfindungen sind ausgewogen, wir finden den grünen Apfel-Pfirsich und die primären Aromen der frischen Trauben des Ursprungs.Der Abgang ist anhaltend und leicht schmackhaft. Ein exzellentes Produkt, das sich gut als Aperitif oder auch zu einer Mahlzeit servieren lässt.