Reinsortiger Cariñena von 60 Jahre alten Reben auf Schieferböden eines Nordhangs.Vergoren mit den natürlichen Hefen und gereift in 2500-Liter Fudern aus österreichischer Eiche und 500-Liter Barriques ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Terroir al Límit »Arbossar« |
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Preis | 57, 90 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 94 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Reinsortiger Cariñena von 60 Jahre alten Reben auf Schieferböden eines Nordhangs.Vergoren mit den natürlichen Hefen und gereift in 2500-Liter Fudern aus österreichischer Eiche und 500-Liter Barriques aus französischer Eiche.Luis Gutiérrez von Robert Parker’s Wine Advocat vergibt stolze 94 Punkte:„The 2014 Arbossar is old-vine Cariñena from a north-facing slope (coster), fermented with natural yeast and matured in an oak foudre from Stockinger until bottling in June 2016. This is always a lighter colored, perfumed Cariñena, with the freshness of a north exposure, which in the warmer 2014 feels a little riper and certainly with a lot more tannins than the 2013. The idea for this wine is to ferment it and age it in cement, and remove the oak totally; this will happen from the 2015 vintage.”