Der Tommasi Arele Appassimento hat eine intensive, tief rubinrote Farbe. Dieser Rotwein aus dem Veneto wird mit den typischen, einheimischen Trauben des Valpolicella Classico Gebietes – Corvina und Os ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Tommasi Appassimento Arele - Rotwein, Italien, trocken, 0, 75l |
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Preis | 14, 95 € |
Weingut | Tommasi |
Jahrgang | 2017 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | amarenakirsche, Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, holunderbeeren, kirschen, Maulbeere, pflaume, preiselbeeren, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere, walderdbeeren |
Der Tommasi Arele Appassimento hat eine intensive, tief rubinrote Farbe. Dieser Rotwein aus dem Veneto wird mit den typischen, einheimischen Trauben des Valpolicella Classico Gebietes – Corvina und Oseleta – nach der traditionellen 'Appassimento'-Methode hergestellt. Die Bezeichnung Appassimento kommt von dem italienischen Wort 'Appassire', was so viel bedeutet wie 'rosinieren'. 'Arele' wiederum ist der lokale Name des traditionellen Holztabletts, auf dem die Trauben ausgelegt und zwischen 30 und 40 Tagen lang getrocknet werden. Die halbgetrockneten Trauben werden anschließend vorsichtig gepresst. Aus diesem hoch konzentrierten Most wurde schließlich der Arele von Tommasi vinifiziert. Der Duft des Arele ist sehr fruchtig, komplex und würzig mit Aromen von getrockneten roten Beeren, Brombeermarmelade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt der Appassimento eine...