Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Trispol Bio |
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Preis | 19, 95 € |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Mallorca |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | schwer |
Säuregehalt | 4, 7 |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Callet, Merlot, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kirschen, pfeffer, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen, Waldbeere |
Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet einen sorgsamen und sehr umsichtigen Weinbau und natürlich auch selbige Verarbeitung der Trauben. Die Bearbeitung der Böden erfolgt mit Pferdepflug und die Lese per Hand. Was vielleicht widersprüchlich anmutet, löst sich aber im Ergebnis der Weine auf: es sind moderne, lebendige und sehr authentische Weine. Der Trispol verkörpert nach der Philosophie der Bodega: Erde, Körper und Struktur. Er wird aus Cabernet Franc, Syrah und Callet vinifiziert und strahlt im Glas in einem schönen Robinrot mit violetten Reflexen. Die Aromen sind ausgeprägt und intensiv: Dunkle, reife Früchte verbunden mit Kakao, Mokka und Gewürzen wie Zimt und Vanille. Am Gaumen ist er kräftig-fleischig mit süßlichen Tanninen und einem langen Finale.