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Ulysse Collin Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut - based on

Ulysse Collin Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut - based on (2016)

Füllmenge 0.75 L

96/100 PP



"Disgorged in March 2020 with 1.7 grams per liter dosage, the NV Extra Brut Blanc de Blancs Les Pierrières (2016) is based on the 2016 vintage but complemented by fully 60% f ... (vollständiger Text s.u.)

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Zusätzliche Information

NameUlysse Collin Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut - based on
Preis398, 00 €
Jahrgang2016
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Chardonnay
Weinart (Farbe)Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

96/100 PP

'Disgorged in March 2020 with 1.7 grams per liter dosage, the NV Extra Brut Blanc de Blancs Les Pierrières (2016) is based on the 2016 vintage but complemented by fully 60% foudre-aged reserve wine from the 2015 vintage. Unwinding in the glass with scents of waxy citrus peel, almonds, white flowers, mandarin orange and crisp green apple, it's medium to full-bodied, elegantly muscular and vinous, with a textural attack that segues into a characteristically electric, chiseled and intensely concentrated mid-palate, concluding with a penetrating, searingly mineral finish. This is a spectacular Blanc de Blancs that will richly reward a few years' bottle age, though readers might, like me, want to try one young simply to marvel at the wine's tension and energy.'
(William Kelley, robertparker.com)

Der Start für das Gut Ulysse Collin hätte schwieriger sein können. Als Olivier Collin seinen ersten Champagner abfüllte, hatte er eine Lehrzeit bei Jacques Selosse hinter sich - einem Weingut, dessen Ruf über alles erhaben ist. Außerdem bauten die Collins bereits seit mehr als 200 Jahren Trauben an und verkaufte sie an so renommierte Häuser wie Pommery. Wissen war also vorhanden, eine hervorragende Parzelle ebenfalls, als Collin sich im Jahr 2004 dazu entschloss, es selbst zu versuchen. 5000 Flaschen eines reinsortigen Chardonnay-Champagners füllte er ab. Den Grundwein ließ er wie sein Lehrmeister einige Zeit in Holzfässern reifen. Es dauerte nicht lange, und Kenner nannten seinen Namen in einem Atemzug mit Selosse oder Krug. Aber noch immer macht Collin nur extrem kleine Mengen, seine Champagner sind ebenso begehrt wie rar.

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