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Ulysse Collin Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut - based on

Ulysse Collin Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut - based on (2014)

Füllmenge 0.75 L

95/100 PP



"The NV Extra Brut Blanc de Blancs Les Roises (2014) is based on the 2014 vintage, supplemented by 10% of reserve wines from 2013, and it was disgorged with 2.4 grams per lit ... (vollständiger Text s.u.)

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Zusätzliche Information

NameUlysse Collin Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut - based on
Preis469, 00 €
Jahrgang2014
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Chardonnay
Weinart (Farbe)Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

95/100 PP

'The NV Extra Brut Blanc de Blancs Les Roises (2014) is based on the 2014 vintage, supplemented by 10% of reserve wines from 2013, and it was disgorged with 2.4 grams per liter dosage in March 2019 after 48 months sur lattes. It's already quite open and expressive, in keeping with Collin's other 2014-based releases, bursting from the glass with aromas of crisp Anjou pear, waxy citrus rind, green mango, blanched almonds and pastry cream. On the palate, the wine is full-bodied, broad and enveloping, with ripe but racy acids, a deep and crisply fleshy core of fruit and a long, saline finish. This is quite a textural, gourmand and charming rendition of Les Roises, and it's exquisitely elegant.'
(William Kelley, robertparker.com)

Der Start für das Gut Ulysse Collin hätte schwieriger sein können. Als Olivier Collin seinen ersten Champagner abfüllte, hatte er eine Lehrzeit bei Jacques Selosse hinter sich - einem Weingut, dessen Ruf über alles erhaben ist. Außerdem bauten die Collins bereits seit mehr als 200 Jahren Trauben an und verkaufte sie an so renommierte Häuser wie Pommery. Wissen war also vorhanden, eine hervorragende Parzelle ebenfalls, als Collin sich im Jahr 2004 dazu entschloss, es selbst zu versuchen. 5000 Flaschen eines reinsortigen Chardonnay-Champagners füllte er ab. Den Grundwein ließ er wie sein Lehrmeister einige Zeit in Holzfässern reifen. Es dauerte nicht lange, und Kenner nannten seinen Namen in einem Atemzug mit Selosse oder Krug. Aber noch immer macht Collin nur extrem kleine Mengen, seine Champagner sind ebenso begehrt wie rar.

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