Die Cuvée Pievasciata Rosso Toscana wurde aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sangiovese erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Heidelb ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Vallepicciola Pievasciata Rosso Toscana IGT |
---|---|
Preis | 12, 99 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lak, lakritz, Maulbeere, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere |
Die Cuvée Pievasciata Rosso Toscana wurde aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sangiovese erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Blaubeeren, Unterholz, Schokolade, Espresso, Nelken, etwas Leder, Pfeffer, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, samtig, würzige Frucht, elegant, viel Charme, gute Tiefe und lange anhaltend. 94 Punkte von Luca Maroni.