HERSTELLUNGSPROZESS- Weinlese: Die Trauben werden von Hand geerntet. Der Macabeo wird Anfang September geerntet, der Xarel-lo Mitte September und der Parellada in der ersten Oktoberwochedie Macabeo-Tr ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Vallformosa Gala Barrica brut |
---|---|
Land | spanien |
Preis | 16, 00 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Extra-Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | leicht |
Hersteller | Masia Vallformosa SL, La Sala 45, 08735 Vilobi del Penedes, Spanien |
Alkoholgehalt | 11.50 % |
Weinart (Farbe) | Schaumwein |
HERSTELLUNGSPROZESS- Weinlese: Die Trauben werden von Hand geerntet. Der Macabeo wird Anfang September geerntet, der Xarel-lo Mitte September und der Parellada in der ersten Oktoberwochedie Macabeo-Trauben werden im September und die Parellada-Trauben in der ersten Oktoberwoche geerntet.- Die Gärung: Die erste Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C. Nach dieser Phase wird der Cava3 Monate in französischen Eichenfässern gereift. Die zweite Gärung findet nach der traditionellen Methode in der Flasche statt.- Reifung: Der Cava verbringt 3 Monate in Fässern und reift dann 18 Monate in der Flasche auf der Hefe, was zu seiner Komplexität und seinem Charakter beiträgtcharakter.- Präsentation: Schließlich wird er in speziellen 750-ml-Vallformosa-Flaschen präsentiert, die das Engagement der Kellerei für Qualität und Tradition widerspiegeln.VERKOSTUNG- Aussehen: Intensive zitronengelbe Farbe mit grünen Reflexen, die auf Frische hinweisen;- Aromen: In der Nase hat er ein komplexes Bouquet mit Noten von weißen Früchten, Holz und Mandeln.- Geschmack: Im Mund zeichnet er sich durch einen guten Säuregehalt, feine Bläschen und einen zarten, perfekt integrierten Schaum aus. Dazu kommen Noten von Vanille aus demvanille aus dem französischen Eichenfass, gemischt mit Aromen von weißen Früchten, wie Apfel. Der Abgang ist intensiv und ausgewogen und rundet ein unvergessliches Geschmackserlebnis abein unvergessliches Geschmackserlebnis.