Unter der Ägide der Weinmacher-Familie Gil werden in den führenden Anbauregionen Spaniens erlesene Weine produziert. Und das bedeutet hohe Qualität, erfreulicherweise zu erschwinglichem Preis.
Im Glas ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Vidau Montsant |
---|---|
Preis | 10, 95 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Montsant |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Carignan|Mazuelo, Grenache|Garnacha |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, Himbeeren, holunderbeeren, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen, walderdbeeren |
Unter der Ägide der Weinmacher-Familie Gil werden in den führenden Anbauregionen Spaniens erlesene Weine produziert. Und das bedeutet hohe Qualität, erfreulicherweise zu erschwinglichem Preis. Im Glas betört er durch ein intensives Rubinrot und verströmt verschwenderisch reife Frucht- und Beerenaromen. Da geben sich frisch geerntete Waldbeeren zu erkennen und auch ein Hauch würziger Röstaromen von Vanille und Edelschokolade ist zu spüren (er hat ja schließlich einige Monate in nagelneuen französischen Barriques verbracht). Auch der Gaumen wird anspruchsvoll verwöhnt: Der Wein zeigt Komplexität, Tiefe und ein lang anhaltendes Finale in dem sich noch feine mineralische Nuancen bemerkbar machen. Keine Frage: Ein waschechter Terroir-Wein, der nicht verheimlichen kann, dass er aus der Nachbarschaft des Priorat stammt. Ein charaktervoller Katalane, der sich als trefflicher Begleiter zu Schmorbraten oder Ochsenbäckchen erweist.