Der 4 Kilos wurde aus den Rebsorten Callet, Cabernet Sauvignon und Syrah erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase v ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Vinicola 4 Kilos 4 Kilos VdT |
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Preis | 34, 99 € |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Mallorca |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Callet, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, Schwarze Johannisbeere, veilchen |
Der 4 Kilos wurde aus den Rebsorten Callet, Cabernet Sauvignon und Syrah erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeeren, Kirschgelee, Pflaumen, Kaffee, Bitterschokolade, Tabak, Zeder, Vanille, Rauch, Pfeffer, Kräuter, Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, konzentriert, intensive Frucht, gut eingebundenes Holz, Massen von süßlichem Tannin, samtig, saftig, vielschichtig, würzig, mineralisch, betörender Schmelz, enorme Dichte und ein fast endlos langer Nachhall. 98/100 Guia Proensa, 95 Punkte Guia Penin für 2009.