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Wassmann  MORIZZ Roter Sekt. Methode Traditionnelle. . brut nature

Wassmann MORIZZ Roter Sekt. Methode Traditionnelle. . brut nature (2016)

Füllmenge 0.75 L
19,50 €   26,00 € / L
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Zusätzliche Information

NameWassmann MORIZZ Roter Sekt. Methode Traditionnelle. . brut nature
Preis19, 50 €
Jahrgang2016
Inhalt Liter0.75
LandUngarn
GeschmacksrichtungHerb
Bewertung Punktekeine
Alkoholgehaltleicht
HerstellerWASSMANN PINCE BT., Fö utca 42, 7766 Pécsdevecser, Ungarn
Alkoholgehalt12.20 %
Weinart (Farbe)Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

Wein-Plus lobt: 'SEHR GUT! Leicht getrocknet-pflanzlicher, nussiger, hefiger und speckiger Duft mit rot- und schwarzbeerigen Aromen, ein wenig Kirschen und feinen pilzigen Nuancen. Würzig im Mund, klare Frucht mit nussigen, hefigen und leicht tabakigen Aromen, eher zurückhaltendes Mousseux, nachhaltig am Gaumen, gute Substanz, im Hintergrund etwas Unterholz und Pilze, Griff von mürbem Gerbstoff, sehr guter, recht saftiger und wieder würziger Abgang.' Wir haben unsere Portugiesertrauben für diesen Sekt am 04. September mit 81° Öchsle von Hand gelesen, entrappt, ganz schonend gepresst und spontan (ohne Zusatz von Hefen) vergoren und 8 Monate in Edelstahl gelagert. Nach der Méthode Traditionnelle wurde der Rotwein danach klassisch auf der Flasche vergoren und reift dort seit Juli 2017 auf seiner Hefe. Das verleiht ihm das typische Bukett und die feierlich feine Perlage. Nachfragegerecht rütteln wir jeweils kleine Chargen ganz traditionell von Hand ab, so dass spätere Chargen ein immer längeres Hefelager genießen, Sie sehen die Dauer des Hefelagers auf dem Rückenentikett. Auch das Degorgieren (Entfernen der Hefe) und die Verkorkung, sowie das Etikettieren erledigen wir alles von Hand. Aus Umweltschutzgründen verzichten wir bei Morizz - wie auch bei all unseren Weinen - auf die Kapsel über dem Korken. Brut Nature (englisch: Zero Dosage) bedeutet, dieser Sekt ist völlig ungesüßt, so wie ihn die Natur schuf. Das verspricht ein besonderes Sekterlebnis, denn so kann der Portugieser seine Fruchtaromen am besten entfalten. Benannt haben wir ihn nach unserem Neffen Moritz, weil er so erfrischend ist wie er.' durch 'Wein-Plus lobt: 'SEHR GUT Leicht getrocknet-pflanzlicher, nussiger, hefiger und speckiger Duft mit rot- und schwarzbeerigen Aromen, ein wenig Kirschen und feinen pilzigen Nuancen. Würzig im Mund, klare Frucht mit nussigen, hefigen und leicht tabakigen Aromen, eher zurückhaltendes Mousseux, nachhaltig am Gaumen, gute Substanz, im Hintergrund etwas Unterholz und Pilze, Griff von mürbem Gerbstoff, sehr guter, recht saftiger und wieder würziger Abgang.' Flaschenkinder schwärmt: 'Alex‘ Burner der Woche kommt aus Ungarn. In der Region Villány machen zwei Quereinsteiger diesen geilen Brut Nature aus Portugieser! Morizz 2016 von Weingut Wassmann strotzt vor rotbeeriger Frucht und vertreibt jeden Herbst-Blues! We like!' Wir haben unsere Portugiesertrauben für diesen Sekt am 04. September mit 81° Öchsle von Hand gelesen, entrappt, ganz schonend gepresst und spontan (ohne Zusatz von Hefen) vergoren und 8 Monate in Edelstahl gelagert. Nach der 'Méthode Traditionnelle' wurde der Rotwein danach klassisch auf der Flasche vergoren und reift dort seit Juli 2017 auf seiner Hefe. Das verleiht ihm das typische Bukett und die feierlich feine Perlage. Nachfragegerecht rütteln wir jeweils kleine Chargen ganz traditionell von Hand ab, so dass spätere Chargen ein immer längeres Hefelager genießen, Sie sehen die Dauer des Hefelagers auf dem Rückenentikett. Auch das Degorgieren (Entfernen der Hefe) und die Verkorkung, sowie das Etikettieren erledigen wir alles von Hand. Aus Umweltschutzgründen verzichten wir bei Morizz - wie auch bei all unseren Weinen - auf die Kapsel über dem Korken. Brut Nature (englisch: Zero Dosage) bedeutet, dieser Sekt ist völlig ungesüßt, so wie ihn die Natur schuf. Das verspricht ein besonderes Sekterlebnis, denn so kann der Portugieser seine Fruchtaromen am besten entfalten. Benannt haben wir ihn nach unserem Neffen Moritz, weil er so erfrischend ist wie er.

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