Die Cuvée Cablot ist das Flagschiff des Hauses. Der Rotwein wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Der Wein wurde in geschlossenen temperaturgesteuerten Tanks vergoren. Ausgebau ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Weingut Gager Cablot trocken |
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Land | oesterreich |
Region | burgenland |
Preis | 32, 50 € |
Jahrgang | 2016 |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 94 |
Trinkbar bis | 2032 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere |
Die Cuvée Cablot ist das Flagschiff des Hauses. Der Rotwein wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Der Wein wurde in geschlossenen temperaturgesteuerten Tanks vergoren. Ausgebaut wurde der Wein für rund 20 Monate in neuen Barriques. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Heidelbeeren, Zwetschken, Mokka, Tabak, Vanille, Nougat, Lakritze, Bleistift, Rauch, Nelken, Pfeffer, Thymian, rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen hochkonzentrierte Eleganz, vielschichtig, große Kraft und Dichte, viel Frucht, perfekter Holzeinsatz, dichter samtener Tanninmantel, faszinierende Spannung zwischen Kraft und Eleganz, würzig, mineralisch, feine Säure und ein fast endlos langer Nachhall. 94 Punkte im Falstaff.