Die Cuvée Quattro ist einer unserer persönlichen Favoriten des Hauses Gager. Der Rotwein wird aus den vier Rebsorten Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt erzeugt. Der Wein wurde in g ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Weingut Gager Quattro trocken |
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Land | oesterreich |
Region | burgenland |
Preis | 20, 49 € |
Jahrgang | 2016 |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 92 |
Trinkbar bis | 2030 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Lemberger, Merlot, Zweigelt |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, gewürze, Heidelbeere, kaffee, kirschen, kräuter, lakritz, Maulbeere, pflaume, Rote Johannisbeere, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Waldbeere |
Die Cuvée Quattro ist einer unserer persönlichen Favoriten des Hauses Gager. Der Rotwein wird aus den vier Rebsorten Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Zweigelt erzeugt. Der Wein wurde in geschlossenen temperaturgesteuerten Tanks vergoren. Ausgebaut wurden Merlot und Cabernet Sauvignon für 17 Monate in neuen Barriques und Zweigelt und Blaufränkisch in gebrauchten Barriques. Unglaublich schönes röstiges Bukett mit Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Zwetschgen, Heidelbeeren, Vanille, Tabak Rauch, Mokka, Kakao, Lakritz, Gewürznelken, Fichtennadeln, Thymian, Minze, Pfeffer, geröstete Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, druckvoll, viel Saft und Kraft, dennoch sehr elegant, würzig, mineralisch, tiefe Frucht, perfekt eingebundenes Holz, dichter aber samtener Tanninmantel, vielschichtig, muskulöse Eleganz, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte im Falstaff.