Samtiger, leicht aromatischer Wein mit Beerenaromen am Gaumen und Hollunderblütenduft in der Nase mit einer wunderschönen dunkelroten Farbe....
ein Weinviertler Urgestein, sattes rubinrot, leichter Rotweingenuss, erinnert in der Nase an Himbeeren und Cranberrys, ist leicht gekühlt ein Hit...
rubinrote Farbe, sehr fruchtig nach reifen Beeren, würziger Geschmack, milde Tannine, langer Abgang...
Der Zweigelt aus Radlbrunn ist ein leichter, fruchtiger und unkomplizierter Vertreter seiner Art. rubinrot mit violetten Reflexen, im Duft nach Kirsche und Weichsel, fruchtbetont am Gaumen mit weichem...
rubinrot, angenehme Frucht, sehr harmonisch...
Zweigelt klassik, vollmundig, dunkelrot...
Die per Hand gelesenen Trauben vergärten 3 Wochen auf der Maische. Danach erfolgte die Reifung 3 Monate in neuen französischen Barriquefässern. Intensive rubinrote Farbe, Duft nach Kirsche und Schoko/...
rubinrote Farbe; kräftiger Duft nach Beerenobst; dezente fruchtige Noten mit markantem Geschmack nach reifen Weichseln; elegante Vanillearomen; harmonische leichte Säure mit angenehm cremigem Abgang...
Der tiefrote Farbton des entalkoholisierten Cabernet Sauvignon rot und das frischfruchtige Aroma mit zarten Tanninen verleihen diesem Wein eine ausgewogene und ansprechende Qualität. Ein Genuss für al...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.