Die Rebsorte Monastrell ist der Star in der Region Jumilla und der begnadete Weinmacher Bartolomé Abellán versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu entl...
Im Hause Izadi hat sich in den vergangenen Jahren einiges getan: mit der rigorosen Kontrolle im Weinberg, der sorgfältigen Lese, dem langen Ausbau in Eichenholzfässern, die ebenfalls sorgfältig ausgew...
Eine großartige Luis Cañas Crianza aus dem guten Erntejahr 2013 und dem echten, authentischen Ausdruck des Terroirs der traumhaft schönen Rioja. Nach 12 Monaten Reife in Barriques aus französischer un...
Das vielfältige Portfolio der Familie Eguren hat natürlich aus Klassiker, wie diese traditionelle Crianza im Angebot. Reinsortig als Tempranillo ausgebaut, reifte sie über 14,5 Monate in Barriques aus...
Ein Rotwein aus der D.O. Toro, der mit einem überragenden Preis-Leistungs-Verhältnis punktet, und somit auf der ganzen Linie Spaß macht. In einem kräftigen Dunkelrot zeigt er seine Dichte bereits im G...
Liebhaber und Experten sind sich einig: Die besten Monastrell-Weine aus Spaniens Süden stammen von der Bodega Juan Gil in der Jumilla. Dafür ist diese rührige Bodega berühmt und das bei weitem über di...
Mit dem separaten Ausbau der Einzellagen vom Lindes de Remelluri setzt Telmo Rodríguez seine Idee, die Herkunft der Weine in den Focus zu rücken, fort. Nachdem 2009 die beiden Einzellagen »San Vincent...
Die Erfolgsgeschichte von Viña Pedrosa nahm im Jahr 1980 ihren Anfang, als die drei Brüder Benjamín, Manuel und Adolfo Pérez Pascuas ihren Vater davon überzeugen konnten, ihnen seine Weinberge zu über...
Der Más de Leda ist der Zweitwein der Bodega. Allerdings muss der sich hinter seinem großen Bruder keineswegs verstecken. Denn auch er ist vortrefflich gelungen, kommt jedoch ein wenig charmanter ins...
Überzeugt nicht nur treue Fans seit Jahren mit seriöser Kontinuität und darf sich zu den Klassikern aus der Rioja zählen.Im Glas zeigt er ein leuchtendes Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Aromat...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.