Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot reifte im Barrique. Das sehr schöne und elegante Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Zeder, Bitte...
Der Château Franc Mayne Saint-Emilion Grand Cru Classé wurde aus Merlot und etwas Cabernet Franc erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Zeder, Ble...
Dunkles Rubin. Feines Cassisbouquet, Maulbeeren und schwarzer Pfeffer, dahinter zarte Veilchen und Nelken. Am mittleren Gaumen, klassisch vinifiziert, edle Rauchnote und Pfefferschoten. Im gebündelten...
Der Château Larcis Ducasse Saint Emilion 1er Grand Cru Classé wurde aus Merlot und etwas Cabernet Franc erzeugt. Die im Barrique ausgebaute Cuvée zeigt eine komplexe Nase mit Aromen von Cassis, Kirsch...
Rotwein - Frankreich - Bordeaux - Bordeaux AOC - 14 % vol...
Der Name Moueix bedeutet in Frankreich große Bordeaux-Tradition. Aus den ehrwürdigen Kellern des namhaften Weinhauses stammt dieser erstklassige granatrote Wein voller Kraft und Frucht. Sein verführer...
Château Lézin liegt auf einem der höchsten Punkte der Gemeinde Salleboeuf. Ende des 13. Jahrhunderts befand sich die Domäne im Besitz des Erzbischofs von Bordeaux, Bertrand de Groth. Für die ausgezeic...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.