Beim Hallucinant handelt es sich um das neue Flagschiff von Château Moyau. Ein reinsortiger Mourvedre von sehr alten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer E...
In den 2015er Rouge fliessen alle 13 zugelassene Rebsorten der Appellation ein. Die Reben stehen auf Böden die aus einer miozänen Schicht an Meeresmasse bestehen und von einer Schicht Rollkiesel überd...
98/100 WS 94/100 PP \"Tasted from an ex-château bottle in London, the 1998 L\'Evangile is turning into a splendid Pomerol. It has a very expressive bouquet with Cabernet Franc sitting prominently"...
Diese Flasche stammt auf einem feuchten und kühlen Keller aus Herzogenburg (Österreich). Dort lagerte die Flasche seit Subskription. Das konnte von uns überprüft werden. Das Etikett ist durch die feu...
97/100 PP \"This was the finest bottle of the 1990 Palmer I have yet tasted, and it appears I slightly underrated it in earlier reviews. A complex bouquet of earth, blue and black fruits, licorice,"...
96/100 PP \"Tasted blind at the Burgundy 2011 horizontal tasting in Beaune. The Romanée-Saint-Vivant 2011 from Domaine de l’Arlot is turning out to be a stunning grand cru. It has a straight-laced a"...
97/100 Wine Specatator 94+-97+/100 Achim Becker \"Latour hat mir sowohl 1990 auf dem Chateau als Fassprobe als auch 1996 in seiner Fruchtphase sehr gut gefallen. Da waren locker 95/100 drin. Seitd"...
97/100 WS 19/20 René Gabriel \"Mitteldunkles, sanft reifendes Weinrot, satte Mitte, aufhellender Rand. Die Nase ist sehr würzig, zeigt dunkles Steinpilzmehl, Perigord-Trüffel, ein Hauch von Redukt"...
Für den Musigny gilt unter vielen Weinkennern der „ Vieilles Vignes“ der Domaine Comte Georges de Vogüé als das Maß aller Dinge. 96/100 PP \"This wine demands another 6-7 years of cellaring. Oddly"...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.