Die Rotweincuvée "Mit Leichtigkeit" wurde aus Zweigelt und St. Laurent erzeugt. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Zwetschgen, Kirschen, Pflaumen, Mandeln, Pfeffer, Veilchen und Pfi...
Im intensiven Rubinrot zeigen sich violette Reflexe. Reife, rote Beerenaromen wie Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen und Nuancen von Pflaume steigen in die Nase und explodieren mit dem ersten Schluck...
Der Zweigelt "Kieselstein" von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Waldbeeren, Pfeffer, Unterholz, Thymian, e...
Das südosteuropäische Adelsgeschlecht der Esterházys schaut auf eine lange und wechselhafte Geschichte zurück, die in der Gegenwart unter anderem ins österreichische Burgenland geführt hat, wo fruchtb...
Die Rotweincuvée Heideboden wurde aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Holunder, Vanill...
Ein einzigartiges Genusserlebnis garantiert Ihnen Winzer Julius Hafner III aus Österreich mit diesem Rotwein SACREMUS XX. Am Gaumen präsentiert er sich unglaublich weich und charaktervoll. Der Fruchtk...
Die Einzellage Goldberg liegt im Mittelburgenland in der Nähe von Deutschkreutz. Bis zu zwei Meter dick ist die Lehmauflage auf den Muschelkalkböden dort. Von hier stammt der exzellente Blaufränkisch...
Aus dem Burgenland stammt dieser für 20 Monate in Holzfässern ausgebaute Blaufränkisch aus der Top-Lage Hochberg vom Weingut Ernst. Der eindrucksvolle Rotwein zeigt sich an der Nase frisch und mit fei...
Das muss man sich erst einmal trauen, seinen Rotwein "Höhepunkt der Herrlichkeit" zu nennen und das Label mit einem stilisierten Etrusker-Helm zu verzieren. Nun gut, das innovative Familienunternehmen...
Der Kalkstein Blaufränkisch von Claus Preisinger wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Muskat, Thymi...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.