Dieser Wein überzeugt durch seine wunderbar tief dunkelrote Farbe im Glas, sowie in der Nase mit fruchtigen Noten und einem Hauch von Kakao. Am Gaumen ist er cremig, frisch mit einer schönen Struktur....
Schöner können Trauben kaum wachsen! Denn die Finca Valpiedra ist eine Einzellage, die in einer spektakulären Flussschleife des Ebro gelegen ist. Jedoch ist nicht nur die Aussicht wunderschön, auch di...
Das Qualitätsbewusstsein, das man bei Remírez de Ganuza an den Tag legt, ist mittlerweile schon legendär. Kein Wunder also, dass das Haus zu den festen Größen in der Rioja gehört und Jahr für Jahr mit...
Vielleicht verkörpert Viña Real in Sachen Wein wirklich den Begriff von Tradition. Denn nicht nur, dass dieser Erzeuger bereits seit 1879 existiert, auch die Linie »Viña Real« erblickte schon in den 1...
Álvaro Palacios und die Rioja. Das gehört einfach zusammen, denn hier hat er seine Wurzeln. Und hier werden Weine gekeltert, die ursprünglich vor allem für den Hausbedarf der Familie gedacht waren. Ab...
Die Bodegas Pérez Pascuas kann man mit Fug und Recht als eine der besten, traditionsreichsten und beständigsten Erzeuger der prestigeträchtigen D.O. Ribera del Duero bezeichnen. Die Klassiker aus dies...
Die Linie Höhenflug ist die Toplinie des Hauses, die Cuvée wird aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Frühburgunder erzeugt und reifte im Barrique. Der Wein verströmt ein wunderschönes Bukett von Cassi...
Der Amaranta zeigt eine konzentrierte Nase von Kirschen, Brombeeren, Pflaume, Himbeeren, Vanille, Kakao, Zimt, Pfeffer, Lakritz, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, enorme Fruchtfülle,...
Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot zeigt sehr schöne Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pfeffer, Minze, Lorbeer, etwas rote Paprika und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, samt...
Die Erfolgsgeschichte von Viña Pedrosa nahm im Jahr 1980 ihren Anfang, als die drei Brüder Benjamín, Manuel und Adolfo Pérez Pascuas ihren Vater davon überzeugen konnten, ihnen seine Weinberge zu über...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.